Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global
Advertisement . Scroll to see content

Menlu Lavrov Sebut Barat Ingin Politisasi Deklarasi G20 dengan Mengecam Rusia, tapi Gagal

Selasa, 15 November 2022 - 17:28:00 WIB
Menlu Lavrov Sebut Barat Ingin Politisasi Deklarasi G20 dengan Mengecam Rusia, tapi Gagal
Sergei Lavrov (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

NUSA DUA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov menyebut negara-negara Barat berupaya memolitisasi deklarasi bersama KTT G20. Dalam draf deklarasi tercantum, sebagian besar negara anggota G20 mengecam keras perang di Ukraina. Disebutkan perang hanya memperburuk kerentanan ekonomi global.

"Ada pandangan lain dan penilaian berbeda tentang situasi dan sanksi," demikian sebagian isi draf setebal 16 halaman itu yang sempat diperlihatkan ke wartawan.

Sementara itu dalam konferensi pers, Selasa (15/11/2022) sore, Lavrov menegaskan deklarasi G20 hampir selesai dan akan disampaikan pada Rabu besok.

"Mitra-mitra kami dari Barat mencoba memolitisasi deklarasi dan mengecam Rusia. Draf deklarasi memiliki referensi pertukaran pandangan," tutur Lavrov, dikutip dari Reuters.

Dia menambahkan, negara-negara Barat menambahkan satu kalimat bahwa banyak delegasi G20 yang mengecam Rusia. Namun upaya itu dinilai Lavrov telah gagal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut