Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deklarasi Akhir KTT APEC 2025 Tak Masukkan Isu Ukraina, Ini Hasilnya
Advertisement . Scroll to see content

Menlu Rusia Curiga AS di Balik Pemberontakan Tentara Bayaran Wagner, Ini Penjelasannya

Senin, 26 Juni 2023 - 21:56:00 WIB
Menlu Rusia Curiga AS di Balik Pemberontakan Tentara Bayaran Wagner, Ini Penjelasannya
Sergei Lavrov curiga AS berada di balik pemberontakan Wagner Group (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov curiga Amerika Serikat (AS) berada di balik pemberontakan yang dilakukan perusahaan militer swasta Wagner Group. Alasannya, AS sejak awal berupaya mengganti rezim yang berkuasa saat ini.

Sebaliknya, kata dia, AS akan menentang pemberontakan atau kudeta terhadap pemerintahan yang patuh terhadap kepentingannya.

Menurut Lavrov, ada banyak percobaan pergantian rezim di seluruh dunia dalam beberapa tahun terakhir. AS menanggapi setiap kasus itu secara berbeda, bergantung pada siapa yang berkuasa dan siapa yang mencoba mengudeta.

“Di mana Barat senang dengan pemerintah saat ini, dalam situasi seperti itu tidak ada demonstrasi yang legal. Tapi jika pemerintah tidak mencerminkan kepentingan hegemon dan mengejar kepentingan nasional, dalam kasus itu kami melihat berbagai kekuatan yang melanggar hukum dirangsang (untuk menyerang pihak berwenang),” kata Lavrov, kepada RT.

Dia menambahkan, badan intelijen Rusia sedang menyelidiki apakah mata-mata Barat berperan dalam pemberontakan yang batal itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut