Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Curang saat Bagi-Bagi Sabu, Pria di Jatinegara Dibacok Teman hingga Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Menteri Pendidikan Australia Diberhentikan atas Tuduhan Menganiaya Kekasih

Jumat, 03 Desember 2021 - 07:32:00 WIB
Menteri Pendidikan Australia Diberhentikan atas Tuduhan Menganiaya Kekasih
Alan Tudge diberhentikan sementara sebagai menteri pendidikan Australia atas tuduhan menganiaya kekasihnya (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

SYDNEY, iNews.id - Menteri Pendidikan dan Pemuda Australia Alan Tudge dibebastugaskan dari jabatannya terkait tuduhan penganiayaan terhadap mantan staf saat mereka menjalin hubungan. Perdana Menteri Scott Morrison memberhentikan Tudge sementara untuk proses penyelidikan, meski yang bersangkutan menepis tuduhan itu. 

Pelapor, Rachelle Miller, pada Kamis (2/12/2021), menuduh Tudge melakukan pelecehan secara fisik selama mereka menjalin hubungan pada 2017. Miller sebenarnya sudah mengungkap kekerasan yang dialaminya ini pada tahun lalu.

"Hubungan yang kasar secara fisik... ketidakseimbangan kekuatan yang signifikan," kata Miller, kepada wartawan di Canberra, dikutip dari AFP.

Dia menyebut pernah ditendang Tudge sampai jatuh dari tempat tidur lantaran menjawab panggilan kerja sekitar pukul 04.00. Tudge merasa terganggu dan sangat marah karena kurang tidur setelah menghabiskan malam untuk minum.

"Saya merasa seseorang menendang di pinggul dan kaki saat sata duduk di tempat tidur. Itu ternyanta menteri," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut