Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Pede Israel Akan Berdamai dengan Negara Arab Tanpa Harus Ada Negara Palestina
Advertisement . Scroll to see content

Menteri Singapura Kecam Posting-an Kedubes Israel yang Bawa-Bawa Alquran

Senin, 25 Maret 2024 - 18:48:00 WIB
Menteri Singapura Kecam Posting-an Kedubes Israel yang Bawa-Bawa Alquran
Vivian Balakrishnan menegaskan posting-an Kedubes Israel di akun Facebook yang mengutip Alquran sangat tidak pantas (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Singapura mengecam posting-an Kedubes Israel pada Minggu (24/3/2024) yang mengutip Alquran. Negara Kota itu pun mendesak kedubes segera menghapusnya yang dituruti pada malam harinya.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Vivian Balakrishnan menegaskan posting-an di akun Facebook resmi kedubes tersebut sangat tidak pantas.

"Sangat tidak pantas merujuk pada kibat suci untuk menyampaikan maksud-maksud politik. Kami telah menjelaskan hal ini kepada kedubes yang kemudian menghapus postingan tersebut,” kata Balakrishnan, dikutip dari The Straits Times, Senin (25/3/2024).

Kecaman juga datang dari Menteri Urusan Muslim Masagos Zulkifli yang mengatakan, posting-an tersebut sensitif dan tidak sopan serta bertentangan dengan semangat saling menghormati dan saling memahami di Singapura.

“Tidak seorang pun boleh membuat penafsiran yang menyinggung keyakinan orang lain, terutama secara selektif menggunakan kitab suci, untuk menyampaikan maksud-maksud politik," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut