Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesawat Penumpang Terbesar di Dunia Airbus A380 Mendarat Perdana di Bandara Ngurah Rai, Ini Penampakannya
Advertisement . Scroll to see content

Mesin Meledak, Airbus A380 Air France Putar Balik ke Pantai Gading

Senin, 11 Maret 2019 - 11:36:00 WIB
Mesin Meledak, Airbus A380 Air France Putar Balik ke Pantai Gading
Pesawat Airbus A380 Air France putar balik ke Pantai Gading karena kerusakan mesin (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

ABIDJAN, iNews.id - Pesawat Airbus A380 maskapai Air France mengalami insiden saat terbang dari Pantai Gading menuju Paris, Prancis, Minggu (10/3/2019) waktu setempat.

Kerusakan mesin memaksa pilot memutar balik ke bandara Abidjan, Pantai Gading. Pesawat yang mengangkut lebih dari 500 penumpang dan kru itu mendarat dengan selamat.

"Kami sedang terbang di atas Niger (menuju Paris). Saya melihat bola api selama beberapa detik dan kemudian ada ledakan besar di bagian kiri pesawat," kata Baudelaire Mieu, seorang jurnalis Bloomberg News, kepada AFP, Senin (11/3/2019).

Setelah itu, lanjut Mieu, pesawat berguncang keras membuat seluruh penumpang panik.

Tak lama kemudian pilot mengumumkan kepada penumpang bahwa ada kerusakan mesin sehingga pesawat terpaksa memutar balik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut