Miliarder Jepang Yusaku Maezawa Bagikan Rp125 Miliar untuk 1.000 Follower Twitter
TOKYO, iNews.id - Miliarder Jepang Yusaku Maezawa kembali membagikan uang kepada follower Twitter-nya. Kali ini dia menyediakan 1 miliar yen atau sekitar Rp125 miliar bagi 1.000 pengikut di Twitter secara acak.
Artinya, setiap follower yang beruntung bisa menerima Rp125 juta.
Miliarder eksentrik itu memberikan syarat, follower yang bisa mengikuti giveaway harus me-retweet posting-annya mengenai tawaran tersebut.
Maezawa menyebut tawaran ini sebagai eksperimen sosial dan menegaskan tak melanggar hukum. Dia juga punya rencana melakukan survei terhadap para menerima uang, yakni apakah setelah menerima masing-masing 1 juta yen mereka menjadi lebih bahagia atau tidak.
Aksi yang sama dia lakukan pada tahun lalu meskipun dalam jumlah lebih kecil, yakni 1 juta yen untuk 100 follower yang dipilih acak.
Cuitan tawaran giveaway tersebut menjadi paling populer saat itu. Hingga saat ini sudah di-retweet 4,3 juta kali dan mendapat 1,3 juta like.