Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Sedan Tabrak Pintu Masjidil Haram, Sebabkan Kerusakan

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 08:51:00 WIB
Mobil Sedan Tabrak Pintu Masjidil Haram, Sebabkan Kerusakan
Sebuah mobil sedan melaju kencang kemudian menabrak pintu masuk Masjidil Haram di kota Mekah, Arab Saudi, pada Jumat (30/10/2020). (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

MAKKAH, iNews.id - Sebuah mobil sedan melaju kencang kemudian menabrak pintu masuk Masjidil Haram di kota Makkah, Arab Saudi, pada Jumat (30/10/2020) malam waktu setempat. Tidak ada korban dalam insiden tersebut.

Dalam video yang diunggah akun Twitter @hshariain mobil Hyundai berwarna silver melaju kencang lalu menghantam Gate 89 King Fahd di lingkungan Masjidil Haram. Insiden yang terjadi pukul 22:25 waktu setempat menyebabkan kerusakan pada pintu yang ditabrak.

Beruntung, tidak ada korban dalam insiden itu. Tidak dijelaskan identitas pengemudi mobil sedan.

"Petugas keamanan segera merespons insiden itu untuk memastikan semua jemaah aman dari bahaya. Semoga Allah melindungi dua Masjid Suci dan tamu Allah," demikian kicau @@hsharifain.

Pemerintah Arab Saudi belum mengeluarkan pernyataan resmi mengenai insiden mobil tabrak pintu Masjidil Haram tersebut.

Kejadian itu terjadi selang sehari setelah seorang penjaga di Konsulat Prancis di Jeddah diserang menggunakan pisau.

Editor: Arif Budiwinarto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut