Momen Horor, Pilot Bunuh Diri Loncat dari Pesawat saat Terbang
BUENOS AIRES, iNews.id - Seorang pilot nekat melompat keluar dari pesawat ringan yang sedang terbang di Toledo, Argentina, Sabtu (4/7/2026). Dia jatuh ke darat dan tewas seketika.
Korban diketahui sebagai instruktur sekolah penerbangan yang sedang mendampingi siswanya saat kejadian. Beruntung, siswa tersebut bisa mendaratkan pesawat secara darurat dengan panduan petugas kontrol lalu lintas udara (ATC) setempat.
Jaksa penuntut setempat, dalam pernyataan pada Rabu (8/7/2026), mengungkapkan sang instruktur, diketahui bernama Leandro Andres Bertazzo (42), ditemukan tewas tak lama setelah insiden. Bertazzo berada di pesawat Cessna 150 bersama seorang siswa, Rosario (22).
Bertazzo sempat mengatakan kepada siswanya, dia harus tahu apa yang perlu dilakukan kemudian. Setelah itu, Bertazzo melepas headset dan sabuk pengaman, membuka pintu, lalu melompat keluar.
Eduardo Alvarez, direktur sekolah penerbangan Flying Parrot Cordoba, tempat Bertazzo bekerja, mengatakan kepada media lokal TN, tidak ada tanda-tanda sebelumnya sang pilot berencana untuk bunuh diri dengan lompat dari pesawat.