Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amunisi Menipis gegara Perang Iran, AS Gandeng Produsen Mobil GM dan Ford Produksi Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Nah, AS Bantah Blokade Selat Hormuz

Jumat, 17 April 2026 - 07:18:00 WIB
Nah, AS Bantah Blokade Selat Hormuz
Amerika Serikat membantah pemblokadean terhadap Selat Hormuz, melainkan hanya pelabuhan-pelabuhan Iran (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) membantah pemblokadean terhadap Selat Hormuz, melainkan hanya pelabuhan-pelabuhan Iran.

Peryataan yang disampaikan ketua Kepala Staf Gabungan AS Jenderal Dan Caine itu bertolak belakang dengan ucapan Presiden Donald Trump sebelumnya.

Menurut Caine, Angkatan Laut AS memberlakukan blokade terhadap garis pantai dan pelabuhan Iran, bukan Selat Hormuz.

"Izinkan saya memperjelas. blokade ini berlaku untuk semua kapal, tanpa memandang negaranya, yang menuju atau berangkat dari pelabuhan Iran. Tindakan AS adalah blokade terhadap pelabuhan dan garis pantai Iran, bukan terhadap Selat Hormuz," kata Caine, dalam konferensi pers, dikutip Jumat (17/4/2026).

Dia menambahkan, blokade AS akan meluas ke perairan teritorial Iran bahkan perairan internasional lainnya, seperti Samudera Pasifik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut