Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Beri Hadiah Perdamaian untuk Trump, FIFA Disorot soal Genosida Israel di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Netanyahu Ngotot Israel Tak Akan Akui Negara Palestina

Senin, 08 Desember 2025 - 07:12:00 WIB
Netanyahu Ngotot Israel Tak Akan Akui Negara Palestina
Benjamin Netanyahu menegaskan tidak akan membiarkan berdirinya negara Palestina (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menegaskan tidak akan membiarkan berdirinya negara Palestina. Dia bermimpi, perdamaian Israel dengan negara-negara Arab akan dicapai tanpa berdirinya negara Palestina.

"Mengenai masalah dua negara, sekarang kita memiliki sudut pandang berbeda, tentu saja, karena tujuan negara Palestina adalah untuk menghancurkan satu-satunya negara Yahudi," kata Netanyahu saat konferensi pers bersama Kanselir Jerman Friedrich Merz, seperti dikutip dari Sputnik, Senin (8/12/2025).

Netanyahu menyebut negara Palestina secara de facto sudah berdiri di Gaza dan keberadaannya merupakan ancaman bagi Israel.

Menurut dia, negara Palestina bukan penghalang untuk mewujudkan perdamaian Israel dengan negara-negara Arab. Perdamaian akan terwujud tanpa syarat tersebut.

"Kami yakin ada jalan untuk memajukan perdamaian yang lebih luas dengan negara-negara Arab dan juga jalan untuk membangun perdamaian yang bisa dilaksanakan dengan tetangga kami, Palestina. Namun, kami tidak akan mengakui negara yang berkomitmen untuk menghancurkan kami," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut