Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : LRT Jabodebek Kembali Beroperasi Normal setelah Sempat Alami Gangguan
Advertisement . Scroll to see content

Ngeri! Kaca Jendela Lepas, Pesawat Airbus A321LR Putar Balik 

Jumat, 10 November 2023 - 14:41:00 WIB
Ngeri! Kaca Jendela Lepas, Pesawat Airbus A321LR Putar Balik 
Pesawat Airbus A321LR terpaksa putar balik sekitar 30 menit setelah lepas landas (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu hasil pemeriksaan mengungkap ada dua jendela yang hilang. Selain itu kaca bagian dalam dan segel jendela ketiga copot. Jendela pesawat terdiri atas panel dalam dan luar serta segel.

Kejadian itu tak diketahui pilot karena memang tak terdeteksi dari kokpit, bahkan dari kabin penumpang.

"Tidak ada indikasi abnormal di dek penerbangan dan sistem tekanan udara pesawat beroperasi normal, kabin tetap bertekanan normal sepanjang penerbangan," bunyi hasil penyelidikan.

Hasil penyelidikan juga mengungkap, kerusakan pada jendela disebabkan paparan penggunaan lampu syuting sehari sebelum penerbangan. Posisi lampu seharusnya pada jarak minimal 10 meter, namun ditempatkan pada 6 hingga 9 m dari pesawat. Kondisi itu berlangsung selama 5 jam lebih.

Beberapa segel jendela ditemukan dalam kondisi meleleh serta kaca jendela berubah bentuk.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut