Orang Dekat Wapres AS Mundur Lagi, Ada Apa dengan Kamala Harris?
WASHINGTON, iNews.id - Symone Sanders, penasihat senior yang juga kepala juru bicara Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris mengundurkan diri mulai akhir tahun ini. Sanders menjadi orang dekat kedua Harris yang mundur sebelum usia pemerintahan 1 tahun. Awal bulan ini, Ashley Etienne, direktur komunikasi Harris, lebih dulu mundur.
Sanders sebenarnya bukan orang baru di Gedung Putih. Dia pernah bekerja untuk Joe Biden selama hampir 3 tahun. Sementara itu selama menjadi penasihat Harris, dia sering mendampingi kunjungan kerja di dalam maupun luar negeri.
Beberapa peran pentingnya untuk Harris seperti soal hak suara di AS dan mendalami akar penyebab migrasi dari negara-negara Amerika Tengah.
"Wakil Presiden menghargai (keputusan) Symone dan dia orang yang disukai, bersyukur bisa memilikinya sampai akhir tahun," kata seorang pejabat Gedung Putih, yang meminta namanya tidak dipublikasikan, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (2/12/2201).
Sementara itu Sanders enggan menanggapi permintaan berkomentar dari media. Dia hanya mengirim catatan kepada staf soal keputusannya untuk mundur.
"Dari hari-hari pertama saya kampanye pilpres hingga bepergian dengan Wapres setelah dia bergabung, hingga menyaksikan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang bersejarah, itu suatu kehormatan," kata Sanders.