Panik Virus Korona, Warga AS Telepon 911 Minta Tisu Toilet ke Polisi
LOS ANGELES, iNews.id - Wabah virus korona benar-benar membuat panik warga Amerika Serikat. Mereka memburu kebutuhan pokok dan peralatan sanitasi di tempat perbelanjaan karena khawatir akan kehabisan di tengah meningkatnya permintaan.
Saking paniknya, mereka pun menelepon polisi untuk urusan yang sebenarnya tak ada kaitan dengan penegak hukum
Hal ini terjadi di Newport, Negara Bagian Oregon, polisi kewalahan menerima telepon melalui sambungan 911 dari warga yang kehabisan tisu toilet.
Petugas pun mengingatkan warga untuk tidak menghubungi 911 terkait urusan tisu toliet melalui akun media sosial.
"Sulit dipercaya kami bahkan harus memposting ini, 'Jangan menelepon 911 hanya karena Anda kehabisan tisu toilet'. Anda bisa selamat tanpa bantuan kami," demikian pernyataan Departemen Kepolisian Newport, di Facebook, seperti dilaporkan kembali AFP, Rabu (18/3/2020).