Paranormal yang Bikin Heboh Melacak Pesawat MH370 Ikut Pemilu Malaysia
IPOH, iNews.id - Paranormal Malaysia yang pernah membuat heboh dengan mencoba mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang menggunakan perantara kelapa dan karpet, ikut dalam pemilihan umum bulan depan.
Pria bernama Ibrahim Mat Zin atau dikenal juga dengan Raja Bomoh itu akan ikut dalam pemilihan anggota legislatif dari Negara Bagian Perak. Ibrahim maju dari jalur perseorangan.
Dalam pernyataannya, Ibrahim mengaku terun ke dunia politik untuk membantu sesama. Dia berjanji akan menggunakan gajinya untuk kesejahteraan orang lain.
"Saya maju untuk membantu orang-orang. Saya ingin membantu orang banyak dengan memberikan bantuan keuangan dari gaji yang saya terima, jika menang,” ujar pria berusia 68 tahun itu, seperti dikutip dari AFP, Selasa (17/4/2018).
Tapi, perjuangan Ibrahim untuk menang tidaklah mudah. Dia harus bersaing dengan Wakil Perdana Menteri Zahid Hamidi, yang juga maju melalui Perak.
Ibrahim melacak keberadaan pesawat berpenumpang 239 orang yang hilang pada 2014 itu dengan melakukan ritual di Bandara Internasional Kuala Lumpur. Ada beberapa ritual yang dilakukannya, seperti membuat teropong bambu, kelapa, dan karpet yang disebutnya punya kekuatan magic. Menurut dia, benda-benda itu bisa melemahkan roh yang menahan pesawat MH370, sehingga tabirnya bisa terbuka.
Ibrahim mengumumkan maju dalam pemilihan anggota legislatif di Kota Ipoh, berharap ketenarannya mencari pesawat MH370 bisa membantunya memenangkan pemilu.
Tak hanya membuat heboh saat tragedi MH370, Ibrahim juga melakukan ritual di pantai untuk melindungi Malaysia dari serangan rudal Korea Utara. Hal itu dia lakukan setelah saudara Kim Jong Un, Kim Jong Nam, dibunuh dengan cara diracuni di bandara Kuala Lumpur pada tahun lalu.
Editor: Anton Suhartono