Pembantaian Sadis Perang Antarsuku di Papua Nugini, Warga Minta Direlokasi
Senin, 15 Juli 2019 - 19:22:00 WIB
PORT MORESBY, iNews.id - Petugas keamanan Papua Nugini memperketat penjagaan di wilayah terbunuhnya 24 warga dalam perang antarsuku di Provinsi Hela pada pekan lalu.
Selain meredam ekskalasi, pengetatan penjagaan ini juga untuk menghadirkan rasa aman warga yang mengalami trauma akibat serangan sadistis itu.
Para korban, mayoritas perempuan dan anak-anak, dibunuh lalu dimutilasi sebagai aksi balas dendam atas pembunuhan sebelumnya.
Kedua kelompok diketahui sudah berperang selama puluhan tahun. Namun pembunuhan terhadap 24 orang pekan lalu, membuka kembali konflik yang sempat tertidur.
Menteri kepolisian Papua Nugini Bryan Kramer mengatakan, intervensi kekuatan iperlukan di Hela untuk mencegah serangan terbaru.