Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PBB Ungkap Pemberontak RSF Sudan Bantai Ratusan Warga Sipil di Kota El Fasher
Advertisement . Scroll to see content

Pemberontak Houthi Tembakkan Rudal, 13 Orang Jadi Korban termasuk Anak-Anak

Rabu, 30 Juni 2021 - 06:07:00 WIB
Pemberontak Houthi Tembakkan Rudal, 13 Orang Jadi Korban termasuk Anak-Anak
Tentara Yaman tengah berperang melawan pemberontak Houthi di Provinsi Marib. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

SANAA, iNews.id - Dua rudal ditembakkan ke Provinsi Marib Tengah, Yaman. Akibatnya, tiga warga sipil tewas termasuk anak-anak dan melukai 10 lainnya. 

Rudal balistik tersebut ditembakkan oleh kelompok pemberontak Houthi, Selasa (29/6/2021). Dari 10 korban luka, dua di antaranya anak-anak. 

Hingga saat ini, belum ada tanggapan dari kelompok pemberontak Houthi terkait serangan rudal ini. 

Dilansir dari Anadolu, saat ini, kelompok pemberontak Houthi menguasai beberapa wilayah di Provinsi Marib. Dalam beberapa bulan terakhir, kelompok ini telah bersekutu dengan Iran untuk meningkatkan intensitas serangan. 

Provinsi Marib memang kaya minyak. Selain itu, di provinsi ini juga terletak markas besar Kementerian Pertahanan Yaman.

Tentara Yaman pernah melancarkan operasi besar-besaran melawan kelompok Houthi pada 13 Februari lalu. Yaman berperang sejak 2014 saat kelompok pemberontak menguasai beberapa wilayah termasuk ibu kota Sanaa. 

PBB melaporkan, hingga saat ini, total lebih dari 233.000 warga tewas dalam peperangan melawan Houthi. Sementara 80 persen atau 30 juta penduduk memerlukan perlindungan. Sebanyak 13 juta warga terancam bahaya kelaparan.  

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut