Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Badai Salju Terjang New York, 400 Penerbangan Dibatalkan
Advertisement . Scroll to see content

Pemimpin Oposisi Rusia Sudah Beri Selamat ke Joe Biden, Vladimir Putin Masih Diam-Diam Saja

Minggu, 08 November 2020 - 20:11:00 WIB
Pemimpin Oposisi Rusia Sudah Beri Selamat ke Joe Biden, Vladimir Putin Masih Diam-Diam Saja
Pemimpin oposisi Rusia, Alexei Navalny. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id – Pemimpin oposisi Rusia, Alexei Navalny, pada Minggu (8/11/2020) ini memberi selamat kepada Joe Biden atas kemenangan di Pilpres AS 2020. Sementara, sampai sejauh ini belum ada reaksi dari Presiden Rusia, Valdimir Putin, terhadap hasil pemilu negeri Paman Sam itu.

Navalny dalam salah satu cuitannya di Twiiter memberi selamat kepada Biden, wakil presiden terpilih Kamala Harris, dan rakyat Amerika. Dia menilai Amerika Serikat telah menentukan kepemimpinan baru dalam pemilihan yang bebas dan adil.

“Ini adalah hak istimewa yang tidak tersedia untuk semua negara,” kata Navalny, yang saat ini sedang menjalani pemulihan diri di Jerman karena dugaan keracunan.

Ucapan selamat kepada Biden mengalir dari berbagai penjuru dunia setelah jaringan televisi AS menyatakan politikus Partai Demokrat itu telah mengalahkan Donald Trump dalam hasil penghitungan pilpres yang hampir lengkap, Sabtu (7/11/2020).

Para pemimpin dunia, termasuk Kanselir Jerman Angela Merkel; Presiden Prancis Emmanuel Macron, dan; Perdana Menteri Inggris Boris Johnson memberi selamat kepada Biden. Akan tetapi, sampai Minggu (8/11/2020) malam ini, belum ada pernyataan apa pun dari Presiden Rusia Vladimir Putin terkait kemenangan Biden.

Rusia sebelumnya dituduh mencampuri Pilpres AS 2016 untuk membantu agar Trump terpilih, dengan harapan dia akan mengambil sikap yang lebih lembut dengan Moskow.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut