Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Gerah Trump Jual 48 Jet Tempur F-35 ke Arab Saudi
Advertisement . Scroll to see content

Penampakan Sholat Jumat Pertama Ramadhan di Masjid Al Aqsa, Disesaki Puluhan Ribu Jemaah

Sabtu, 25 Maret 2023 - 14:38:00 WIB
Penampakan Sholat Jumat Pertama Ramadhan di Masjid Al Aqsa, Disesaki Puluhan Ribu Jemaah
Kompleks Masjid Al Aqsa disesaki jemaah yang menunaikan Sholat Jumat pertama di bulan Ramadhan 1444 H (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

YERUSALEM, iNews.id - Puluhan ribu jemaah mengikuti Sholat Jumat di kompleks masjid Al Aqsa, Yerusalem, kemarin. Ini merupakan sholat Jumat pertama di bulan Ramadhan 1444 H di masjid suci ketiga bagi umat Islam tersebut.

Sholat Jumat berjalan lancar dan khusyuk di tengah meningkatnya ketegangan antara pejuang Palestina dan tentara Israel, termasuk di Yerusalem Timur, tempat Masjid Al Aqsa berdiri.

"Sholat berjalan dengan damai dan semuanya berjalan dengan baik," kata Azzam Al Khatib, kepala dewan urusan Wakaf Islam Yordania, selaku pengelola kompleks Masjid Al Aqsa, dikutip dari AFP, Sabtu (25/3/2023). 

Para pejabat Israel memperkirakan jumlah jemaah Sholat Jumat di Al Aqsa menembus 80.000 orang, sementara Wakaf Islam Yordania menyebut angka 100.000.

Kepolisian Israel mengerahkan 2.300 petugas yang menjaga seluruh bagian Yerusalem Timur terkait pelaksanaan Sholat Jumat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut