Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KTT G20 di Afrika Selatan Tetap Akan Hasilkan Keputusan meski Diboikot Trump
Advertisement . Scroll to see content

Penembakan Massal Tewaskan 22 Orang, Ratusan Polisi Dikerahkan Buru Pelaku

Kamis, 26 Oktober 2023 - 13:13:00 WIB
Penembakan Massal Tewaskan 22 Orang, Ratusan Polisi Dikerahkan Buru Pelaku
Polisi menutup Lincoln Street menuju Schemengees Bar & Grille Restaurant setelah penembakan massal yang mematikan di Lewiston, Maine, AS, 26 Oktober 2023. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

AUGUSTA, iNews.id – Ratusan polisi menggeledah Kota Lewiston dan daerah sekitar Negara Bagian Maine, Amerika Serikat, untuk mencari seorang pria yang diduga melakukan penembakan massal di sebuah bar dan arena bowling di kota itu. 

Media melaporkan, ada 16 hingga 22 orang tewas dan puluhan lainnya terluka dalam insiden itu. Sementara para pejabat setempat mengatakan, ada banyak korban namun menolak memberikan angka pastinya.

Polisi Negara Bagian Maine dan daerah mengidentifikasi pria bernama Robert R Card (40) sebagai tersangka dalam kasus ini. Sebelumnya, polisi telah mengunggah di Facebook foto-foto seorang pria yang memegang senapan semiotomatis yang diduga sebagai Card. 

Gambar-gambar dari salah satu TKP pada Rabu (25/10/2023) menunjukkan seorang pria berjanggut dengan hoodie coklat dan celana jins, memegang senjata dalam posisi menembak.

“Kami mengerahkan ratusan petugas polisi di seluruh Negara Bagian Maine untuk menyelidiki kasus ini guna menemukan Barr, yang merupakan orang yang berkepentingan,” kata Komisaris Keamanan Publik Maine, Mike Sauschuck, pada konferensi pers.

Beberapa media melaporkan bahwa Card diketahui memiliki pengalaman sebagai instruktur senjata api terlatih dan anggota cadangan Angkatan Darat AS. Baru-baru ini, dia dilaporkan memiliki masalah kesehatan mental, termasuk mendengar “suara-suara gaib”. Dikatakan juga bahwa dia mengancam akan menembak pangkalan Garda Nasional AS.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut