Pengadilan Ungkap Suami Tabrak Istri hingga Tewas karena Panik
SINGAPURA, iNews.id - Nahas dialami perempuan berusia 64 tahun di Singapura. Perempuan yang menjabat sebagai wakil direktur di kementerian tenaga kerja itu tewas ditabrak oleh suaminya sendiri di perumahan pada tahun lalu.
Perempuan bernama Ng Siew Fong itu sedang berdiri di samping kiri mobil jenis multi purpose vehicle (MPV) milik suaminya. Tiba-tiba mobil mundur sehingga dia terkena pintu depan yang saat itu terbuka. Pintu itu mengempasnya ke lantai lalu terlindas roda depan. Ng Siew tewas dengan luka parah di kepala.
Hal ini terungkap dalam sidang pengadilan koroner yang digelar pada Rabu (25/7/2018). Pejabat pengadilan, Kamala Ponnampalam, mengatakan, suami korban, Quek Chin Leng (67), panik saat mendengar teriakan istri, sehingga kakinya tetap berada di pedal gas. Padahal, sebenarnya dia ingin memindahkan kaki ke pedal rem.
Bahkan, injakan kaki ke pedal gasnya cukup dalam sehingga mobil mundur dengan kecepatan tinggi dan melindas Ng Siew. Tak hanya itu, mobil juga menabrak motor yang diparkir di depan rumah dan berhenti setelah menabrak tiang.
Kamala memastikan tidak ada indikasi kesengajaan di balik kecelakaan ini. Namun dia memberikan catatan adanya unsur kelalaian yang dilakukan Quek.