Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Update Banjir Jakarta: 16 RT Masih Tergenang, Ratusan Warga Mengungsi
Advertisement . Scroll to see content

Perbatasan Rafah Dibuka Terbatas, WN Asing Terjebak di Gaza Berebut Keluar

Selasa, 07 November 2023 - 03:00:00 WIB
Perbatasan Rafah Dibuka Terbatas, WN Asing Terjebak di Gaza Berebut Keluar
Perbatasan Rafah dibuka secara terbatas agar pengungsi dan bantuan bisa lewat. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KAIRO, iNews.id - Israel mulai membuka perbatasan antara Gaza dan Rafah secara terbatas. Puluhan pengungsi dari warga negara asing (WNA) yang terjebak di Gaza berebut minta dievakuasi.

Melansir dari Reuters, Senin (6/11/2023), Rafah merupakan satu-satunya pintu masuk ke Gaza yang tidak dikendalikan oleh Israel.

Selain pengungsi, aliran truk bantuan kemanusiaan juga mulai masuk. Mesir sedang mencari jaminan keamanan ambulans yang digunakan untuk evakuasi.

"Setiap upaya untuk membawa konvoi ambulans yang membawa korban luka ke penyeberangan Rafah harus didampingi oleh kendaraan ICRC dan PBB," kata Jubir Pemerintah Hamas.

Otoritas Palestina telah menerbitkan daftar orang-orang yang disetujui untuk dievakuasi oleh otoritas Mesir dan Israel dalam seminggu ke depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut