Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukan Hanya Mahathir, Ratusan Orang Laporkan Anwar Ibrahim ke Polisi terkait Perjanjian Dagang dengan AS
Advertisement . Scroll to see content

Perempuan di Malaysia Kirim Foto Telanjang demi Mendapat Pinjaman Online Rp17 Juta

Jumat, 10 Januari 2020 - 06:16:00 WIB
Perempuan di Malaysia Kirim Foto Telanjang demi Mendapat Pinjaman Online Rp17 Juta
Perempuan Malaysia mengirim foto telanjang demi mendapatkan pinjaman online (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Seorang perempuan di Kuantan, Malaysia, menjadi korban terbaru penipuan bermodus pinjaman online. Dia bahkan mengirim foto telanjangnya ke sindikat yang bersedia meminjamkan uang tersebut.

Dilaporkan Harian Metro, perempuan berusia 29 tahun itu pertama kali mengetahui iklan di Facebook mengenai peminjaman uang pada awal Desember 2019.

"Perempuan itu menyerahkan fotokopi kartu identitas, surat gaji, rekening bank, tagihan utilitas, dan foto telanjang kepada tersangka dengan tujuan agar mendapat pinjaman," kata pejabat kepolisian Pahang, Mohd Wazir Mohd Yusof, dikutip dari The Star, Kamis (9/1/2020).

Korban kemudian menerima pesan WhatsApp dari sindikat pada Hari Natal yang isinya setuju meminjamkannya 5.000 ringgit atau sekitar Rp17 juta.

Namun setelah itu, sindikat mengancam akan membocorkan foto telanjang korban jika dia tidak mentransfer uang kepada orang yang dihubungi.

Setelah 5 hari, korban melakukan 13 transaksi ke tiga rekening bank berbeda untuk membayar pelaku. Meskipun sudah membayar 17.985 ringgit, para pelaku masih menuntut tambahan 15.000.

Korban menolak lalu melaporkan kejadian ini ke kepolisian Distrik Kuantan, Senin (6/1/2020). Kasus ini masih dalam penyelidikan petugas.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut