Perhiasan Ratu Prancis Marie Antoinette Senilai Rp45 Miliar Dipamerkan
DUBAI, iNews.id - Beberapa perhiasan yang pernah dimiliki ratu Prancis Marie Antoinette dipamerkan di Dubai, Uni Emirat Arab. Rencananya, perhiasan-perhiasan itu akan dilelang di Jenewa, Swiss, pada November.
Perhiasan tersebut menjadi koleksi keluarga Bourbon Parma selama 200 tahun sebelum dilepas ke umum.
Penyelenggara lelang, Sotheby's, seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (13/10/2018), menyatakan, ini merupakan salah satu lelang koleksi perhiasan kerajaan paling berharga yang pernah digelar.
Ada tujuh perhiasan yang dipamerkan dalam eksebisi bertajuk 'Royal Jewels from the Bourbon Parma Family' itu.
Perhiasan Ratu Antoinette di antaranya liontin mutiara dan berlian alami 49 karat, kalung, bros, dan beberapa anting dengan nilai total antara 1,5 juta hingga 3 juta dolar AS (sekitar Rp22,5 miliar-Rp45 miliar) itu.