Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siapa Sosok Marie Antoinette yang Viral di Medsos? 
Advertisement . Scroll to see content

Perhiasan Ratu Prancis Marie Antoinette Senilai Rp45 Miliar Dipamerkan

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 08:32:00 WIB
Perhiasan Ratu Prancis Marie Antoinette Senilai Rp45 Miliar Dipamerkan
(Foto AFP)
Advertisement . Scroll to see content

DUBAI, iNews.id - Beberapa perhiasan yang pernah dimiliki ratu Prancis Marie Antoinette dipamerkan di Dubai, Uni Emirat Arab. Rencananya, perhiasan-perhiasan itu akan dilelang di Jenewa, Swiss, pada November.

Perhiasan tersebut menjadi koleksi keluarga Bourbon Parma selama 200 tahun sebelum dilepas ke umum.

Penyelenggara lelang, Sotheby's, seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (13/10/2018), menyatakan, ini merupakan salah satu lelang koleksi perhiasan kerajaan paling berharga yang pernah digelar.

Ada tujuh perhiasan yang dipamerkan dalam eksebisi bertajuk 'Royal Jewels from the Bourbon Parma Family' itu.

Perhiasan Ratu Antoinette di antaranya liontin mutiara dan berlian alami 49 karat, kalung, bros, dan beberapa anting dengan nilai total antara 1,5 juta hingga 3 juta dolar AS (sekitar Rp22,5 miliar-Rp45 miliar) itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut