Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Penyebab Perundingan AS-Iran Gagal Sepakati Perdamaian
Advertisement . Scroll to see content

Perundingan Damai AS-Iran Berakhir Gagal, Terganjal Isu Nuklir

Minggu, 12 April 2026 - 13:22:00 WIB
Perundingan Damai AS-Iran Berakhir Gagal, Terganjal Isu Nuklir
Perundingan damai AS dan Iran belum menuai hasil positif. (Foto: Ilkha)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Wakil Presiden Amerika Serikat (AS) JD Vance berharap Iran akan berkomitmen untuk tidak mengembangkan senjata nuklir. Pernyataan itu disampaikannya setelah AS dan Iran gagal menyepakati perundingan damai di Islamabad, Pakistan, setelah menggelar pertemuan 21 jam sejak Sabtu (11/4/2026).

"Pertanyaannya sederhana, apakah kita melihat komitmen mendasar dari Iran untuk tidak mengembangkan senjata nuklir, bukan hanya sekarang, bukan hanya 2 tahun dari sekarang, tapi untuk jangka panjang? Kita belum melihatnya. Kita berharap akan melihatnya," kata Vance, seperti dikutip dari Sputnik, Minggu (12/4/2026).

Vance menegaskan AS datang dengan tawaran yang lebih sederhana dan terbaik, namun Iran menolaknya. 

"Kami meninggalkan tempat ini dengan tawaran sangat sederhana, metode pemahaman yang merupakan tawaran final dan terbaik kami," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut