Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3
Advertisement . Scroll to see content

Pesawat Jatuh di China Tewaskan 132 Orang, Ini Perintah Presiden Xi Jinping

Senin, 21 Maret 2022 - 18:53:00 WIB
Pesawat Jatuh di China Tewaskan 132 Orang, Ini Perintah Presiden Xi Jinping
Presiden Xi Jinping memerintahkan penanganan dan penyelidikan kecelakaan pesawat China Eastern Airlines yang menewaskan 132 orang (Foto: AP via CCTV)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - Presiden China Xi Jinping berkomentar terkait jatuhnya pesawat Boeing 737-800 China Eastern Airlines yang mengangkut dengan 132 orang, Senin (21/3/2022). Dia menyerukan operasi penyelamatan dilakukan semaksimal mungkin agar penanganan pasca-kecelakaan berjalan lancar.

Dikutip dari Associated Press, Xi juga memerintahkan otoritas terkait untuk menyelidiki kecelakaan tersebut untuk memastikan kejadian serupa tak terulang lagi.

Media lokal, mengutip seorang pejabat layanan SAR, melaporkan petugas sejauh ini tidak menemukan tanda-tanda kehidupan di lokasi kejadian. Pesawat hancur berkeping-keping dan terbakar hebat setelah terjun bebas dengan kecepatan 842 kilometer per jam menghantam hutan pegunungan. Api juga membakar pepohonan dan tanaman bambu di sekitarnya.

Pesawat nahas itu terbang dari Kota Kunming, ibu kota Provinsi Yunnan, menuju Guangzhou, ibu kota Guangdong, yang berbatasan dengan Hong Kong.

Sejauh ini belum diketahui penyebab kecelakaan yang pesawat tergolong baru itu yakni berusia 6 tahun.

Surat kabar People's Daily edisi online melaporkan, 117 petugas penyelamat dikerahkan ke lokasi. Selain itu Dinas Pemadam Kebakaran Guangxi mengerahkan 650 personel menuju lokasi dari tiga arah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut