Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mencekam! Pasukan Filipina Kepung Kota Tipo-Tipo, Ribuan Penduduk Dievakuasi
Advertisement . Scroll to see content

Pesawat Pengebom China Latihan di Laut China Selatan, Filipina Protes

Senin, 21 Mei 2018 - 13:02:00 WIB
Pesawat Pengebom China Latihan di Laut China Selatan, Filipina Protes
Pesawat pengebom China beraksi di Laut China Selatan (Foto: The Nation)
Advertisement . Scroll to see content

MANILA, iNews.id - Filipina memberikan perhatian serius atas kehadiran pesawat-pesawat pengebom China di wilayah sengketa Laut China Selatan. Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Filipina telah mengambil langkah diplomatik atas hal ini.

Juru Bicara Presiden Rodrigo Duterte, Harry Roque mengakui tidak bisa memverifikasi kehadiran pesawat-pesawat pengebom itu, namun tetap melayangkan protes.

"Kami mencatat laporan yang muncul dan kami menyampaikan perhatian serius terhadap dampaknya dalam upaya menjaga perdamaian dan stabilitas di kawasan," kata Roque, Senin (21/5/2018).

Kemlu Filipina menegaskan akan terus memantau perkembangan masalah ini karena menyangkut kedaulatan negara.

"Kami mengambil langkah diplomatik yang patut dan penting untuk melindungi klaim kami serta akan terus melakukannya di masa mendatang. Kami menegaskan komitmen untuk melindungi setiap inci dari wilayah kedaulatan," demikian pernyataan Kemlu Filipina.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut