Pesawat Ringan Jatuh di Hutan Amazon Brasil, 14 Orang Tewas
SAO PULO, iNews.id - Pesawat ringan jatuh di Hutan Amazon, Brasil, Sabtu (16/9/2023). Kecelakaan itu menewaskan 14 orang.
"Saya sangat menyesal atas kematian 12 penumpang dan dua anggota kru yang menjadi korban kecelakaan pesawat di Barcelos pada hari Sabtu," kata Gubernur Amazonas Wilson Lima seperti dikutip dari Twitter, Minggu (17/9/2023).
Lima memastikan tim SAR sudah bekerja untuk mengevakuasi korban. Maskapai Manaus Aerotaxi mengonfirmasi kecelakaan itu tapi tidak memberikan rincian tentang korban jiwa atau luka.
"Kami mengharapkan penghormatan terhadap privasi mereka yang terlibat dalam situasi sulit ini dan akan siap memberikan semua informasi dan pembaruan yang diperlukan seiring berjalannya penyelidikan," demikian bunyi pernyataan tersebut.
Beberapa media Brasil melaporkan bahwa warga Amerika Serikat termasuk di antara yang tewas.