Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Maskapai Jetstar Umumkan Pamit per 31 Juli 2025
Advertisement . Scroll to see content

Pesawat Tempur Korea Tergelincir dan Terbakar saat Singapore Airshow

Selasa, 06 Februari 2018 - 18:03:00 WIB
Pesawat Tempur Korea Tergelincir dan Terbakar saat Singapore Airshow
Pesawat tempur Korea terbakar di Changi (Foto: Facebook Mohamed Akbar)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Pesawat tempur Korea Selatan yang ambil bagian dalam Singapore Airshow terbakar di Bandara Changi, Selasa (6/2/2018).

Otoritas Penerbangan Sipil Singapura (CAAS) menyatakan, satu pesawat tempur yang tergabung dalam tim aerobatik Black Eagles Angkatan Udara Korea tergelincir di landasan pacu 1 lalu terbalik dan terbakar di area rumput bandara, pukul 13.24 waktu setempat.

"Pilot mengalami luka ringan dan saat ini dalam penanganan," demikian bunyi pernyataan CAAS, dikutip dari Channel News Asia.

Seorang saksi mata yang sedang menunggu pesawat menuju Australia, Gerald Searle (51) mengatakan, pesawat sempat miring saat melaju di landasan.

"Saya melihat pesawat berputar miring, terbalik, dan kemudian keluar landasan pacu dalam kondisi terbalik. Pesawat terbakar, kebanyakan di bagian belakang,” kata Searle.

Foto yang beredar luas di mesia sosial memperlihatkan, pesawat tempur KAI T-50 itu dipenuhi busa pemadam api dalam kondisi terbalik.

Sementara itu pengelola Bandara Changi (CAG) menyatakan, landasan pacu 1 sempat ditutup akibat insiden ini. Hal ini berdampak pada ditundanya keberangkatan dan kedatangan pesawat selama beberapa jam.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini," demikian pernyataan CAG, seraya meminta para penumpang untuk selalu mengecek update pemberitahuan dari maskapai masing-masing.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut