Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Korsel Geledah Kantor Jeju Air Buntut Kecelakaan Tewaskan 179 Orang, Cari Apa?

Kamis, 02 Januari 2025 - 16:15:00 WIB
Polisi Korsel Geledah Kantor Jeju Air Buntut Kecelakaan Tewaskan 179 Orang, Cari Apa?
Kepolisian Korsel menggeledah kantor maskapai Jeju Air di Seoul serta operator Bandara Internasional Muan terkait kecelakaan pesawat yang menewaskan 179 orang (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

Dua kru tersebut duduk di bagian ekor pesawat dan berhasil diselamatkan.

Sementara itu para pakar keselamatan penerbangan terus mempertanyakan keberadaan dinding beton di ujung landasan Bandara Internasional Muan. Pesawat Jeju Air menabrak dinding itu hingga meledak karena kegagalan pengereman ditambah roda pendaratan yang rusak.

Dinding itu dibuat untuk menopang peralatan navigasi yang menurut pakar terlalu kaku dan terlalu dekat dengan ujung landasan pacu.

"Struktur kaku ini terbukti membawa bencana ketika pesawat yang tergelincir itu menghantam," kata Najmedin Meshkati, seorang profesor teknik di University of Southern California.

Dia menegaskan antena navigasi dipasang tak perlu dipasang pada struktur beton yang kokoh, melainkan cukup menara/tiang logam standar.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut