Prancis Tutup Masjid di Paris Hingga 6 Bulan, Dampak Pembunuhan Guru Sekolah
PARIS, iNews.id - Otoritas berwenang Prancis akan menutup masjid di kota Paris sebagai bagian dari tindakan keras terhadap kelompok Islam radikal. Masjid yang ditutup sempat jadi tempat aksi mengecam guru yang tewas dibunuh karena membahas kartun Nabi Muhammad.
Kementerian Dalam Negeri Prancis mengatakan masjid di distrik Pantin yang memiliki sekitar 1.500 jemaah akan ditutup mulai Rabu (21/10/2020) malam waktu setempat hingga enam bulan ke depan.
Masjid yang terletak di pinggiran kota padat penduduk di timur laut Paris itu diketahui sempat menyebarkan kecaman melalui laman Facebook-nya mengenai pilihan materi kebebasan berekspresi menggunakan karikatur Nabi Muhammad yang digunakan oleh Samuel Paty di kelas.
Postingan itu dibuat beberapa hari sebelum Samuel Paty ditemukan tewas pada Jumat pekan kemarin dengan kondisi kepala terpenggal. Polisi telah menembak mati pelaku pembunuhan yang merupakan seorang pemuda 18 tahun asal Checnya.
Tak ada waktu satu menit pun bagi musuh negara...