Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke Rp16.740 per Dolar AS
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Siap Fasilitasi Pertemuan Kim Jong Un dan Donald Trump

Senin, 30 April 2018 - 21:57:00 WIB
Presiden Jokowi Siap Fasilitasi Pertemuan Kim Jong Un dan Donald Trump
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo menyatakan Indonesia siap memfasilitasi pertemuan antara Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

"Kita menawarkan apabila ada rencana pertemuan antara Presiden Kim Jong Un dan Presiden Donald Trump untuk bisa dilaksanakan di Indonesia, kami juga tawarkan tapi ini kan kami sampaikan, Indonesia siap untuk menjadi tuan rumah bagi pertemuan-pertemuan itu," kata Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (30/4/2018).

Presiden Jokowi pada kesempatan itu menerima Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Korea untuk Republik Indonesia, KIM Chang-beom dan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Rakyat Demokratik Korea untuk Republik Indonesia, An Kwang I. Dia menyambut baik pertemuan tersebut yang menurut dia sangat besar bagi kawasan.

"Ya artinya kawasan kita ini menjadi lebih sejuk jadi lebih dingin dan kita bisa berkonsentrasi semuanya kepada pembangunan fisik maupun pembangunan ekonomi," katanya.

Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi setelah mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan itu, mengatakan, Presiden hanya memberikan tawaran terhadap rencana pertemuan Presiden Kim dan Presiden Trump. Tawaran tersebut juga sudah disampaikan ke pihak Presiden AS.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut