Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap, Ini Pihak di Balik Penerbangan Misterius 153 Warga Gaza ke Afrika Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Macron Desak Netanyahu Hentikan Perang di Gaza: Bikin Malu Israel!

Kamis, 28 Agustus 2025 - 14:37:00 WIB
Presiden Macron Desak Netanyahu Hentikan Perang di Gaza: Bikin Malu Israel!
Emmanuel Macron melancarkan serangan diplomatik terhadap Benjamin Netanyahu melalui surat resmi (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Presiden Prancis Emmanuel Macron melancarkan serangan diplomatik tajam terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Melalui surat resmi yang dipublikasikan media Prancis, Macron mendesak Israel segera menghentikan perang di Gaza yang disebutnya berdarah, ilegal, dan mempermalukan Israel di mata dunia.

Kecaman keras itu disampaikan Macron setelah Netanyahu sebelumnya menuduh rencana Prancis mengakui negara Palestina telah memicu meningkatnya praktik anti-semitisme di Prancis. Tuduhan itu langsung dimentahkan oleh Macron yang menyebut Netanyahu menggunakan isu sensitif tersebut sebagai senjata politik.

“Perjuangan melawan anti-Semitisme tidak boleh dijadikan senjata dan tidak akan memicu perselisihan antara Israel dan Prancis,” tulis Macron, dalam suratnya kepada Netanyahu, dikutip Kamis (28/8/2025).

Lebih lanjut Macron menegaskan, agresi militer Israel di Gaza justru menimbulkan bencana kemanusiaan besar yang mengundang kecaman global. Dia menilai kebijakan Netanyahu hanya membuat Israel semakin terpojok dan kehilangan legitimasi di mata dunia internasional.

“Saya dengan sungguh-sungguh meminta kepada Anda untuk mengakhiri perang berdarah yang mematikan dan ilegal di Gaza. Hal itu menyebabkan penghinaan terhadap negara Anda dan menempatkan rakyat Anda dalam kebuntuan,” kata Macron.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut