Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Suriah Ahmad Al Sharaa Ogah Berdamai dengan Israel, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Pezeshkian: Iran Berhak Tanggapi Penyerang, Tak Akan Tunduk pada Tekanan!

Selasa, 13 Agustus 2024 - 06:24:00 WIB
Presiden Pezeshkian: Iran Berhak Tanggapi Penyerang, Tak Akan Tunduk pada Tekanan!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian. (Foto: EPA)
Advertisement . Scroll to see content

TEHERAN, iNews.id - Presiden Iran, Masoud Pezeshkian, menyatakan Teheran menyambut baik interaksi dengan semua negara. Akan tetapi, Iran tidak akan tunduk pada tekanan dari pihak luar.

Dia menuturkan, sesuai dengan peraturan internasional, Iran memiliki hak untuk menanggapi para penyerang yang menyasar negara itu. Pandangan tersebut disampaikan Pezeshkian selama percakapan telepon dengan Kanselir Jerman Olaf Scholz, Senin (12/8/2024).

"Sementara... menekankan perlunya menyelesaikan masalah melalui negosiasi, Iran tidak akan pernah tunduk pada tekanan, sanksi, paksaan, dan agresi; lebih jauh, sesuai dengan peraturan internasional, Iran menganggap memiliki hak untuk menanggapi para penyerang," bunyi pernyataan presiden Iran di situs web resminya.

Akhir Juli lalu, Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyeh, tewas dalam serangan Israel di rumahnya di Teheran. Pada saat itu, Haniyeh berkunjung ke Iran untuk menghadiri pelantikan Pezeshkian. 

Hamas menyalahkan Israel dan Amerika Serikat atas kematian Haniyeh. Gerakan pejuang Palestina itu pun menyatakan, serangan tersebut tidak akan dibiarkan begitu saja tanpa pembalasan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut