Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tragis! Bayi 1,5 Tahun Alami Hipotermia gegara Diajak Orang Tuanya Naik Gunung Ungaran
Advertisement . Scroll to see content

Pria 61 Tahun Jadi Korban Meninggal Ke-11 Pendakian Gunung Everest

Selasa, 28 Mei 2019 - 14:30:00 WIB
Pria 61 Tahun Jadi Korban Meninggal Ke-11 Pendakian Gunung Everest
Sejauh ini 11 orang meninggal dalam pendakian Gunung Everest musim semi 2019 (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KATHMANDU, iNews.id - Jumlah pendaki Gunung Everest yang tewas bertambah menjadi 11 orang. Korban terakhir merupakan pria asal Amerika Serikat, Christopher John Kulish (61).

Padatnya jalur menuju puncak gunung tertinggi di dunia itu menyebabkan para pendaki harus antre lama untuk mencapai puncak dan turun kembali. Hal ini memicu banyak pendaki yang kelelahan, terserang frosbite atau radang dingin serta penyakit terkait ketinggian dan cuaca dingin.

Kulish meninggal setelah berhasil mencapai puncak setinggi 8.848 meter di atas permukaan laut itu dan dalam perjalanan turun pada Senin (27/5/2019) malam.

"Tiba-tiba dia memiliki masalah pada jantung dan meninggal di South Col, menurut perusahaan ekspedisi yang membawanya," kata pejabat Departemen Pariwisata Nepal, Mira Acharya, dikutip dari AFP, Selasa (28/5/2019).

Nepal mengeluarkan 381 izin untuk pendakian Everest musim ini, rekor tertinggi dibandingkan musim pendakian di tahun-tahun sebelumnya. Para pendaki biasanya ditemani pemandu dari etnis Sherpa sehingga lebih dari 700 orang antre menuju puncak. Jumlah itu belum termasuk 140 pendaki yang naik mengantongi izin untuk naik dari Tibet.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut