Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet
BEIJING, iNews.id - Seorang pria di China dipecat dari kantornya karena sering izin ke toilet. Pria bernama Li itu bisa menghabiskan waktu berjam-jam di toilet setiap hari.
Sang insinyur dari Provinsi Jiangsu itu tetap dipecat meski dia telah menjelaskan kepada perusahaan dirinya menderita wasir.
Dilaporkan South China Morning Post (SCMP), pada periode April-Mei 2024, Li izin 14 kali ke toilet yang durasi paling lama 4 jam.
Tak terima dipecat, Li menggugat perusahaan ke pengadilan atas pemutusan kontrak kerja ilegal seraya menuntut ganti rugi 320.000 yuan atau sekitar Rp757,7 juta.
Dia menyertakan bukti obat wasir yang dibeli pada Mei hingga Juni 2024 serta catatan operasi pada Januari ke pengadilan.
Sementara itu, perusahaan menyerahkan rekaman CCTV menunjukkan betapa sering dan lamanya Li menghabiskan waktu di toilet.
Pengadilan memutuskan bahwa waktu yang dihabiskan Li di toilet jauh melebihi kebutuhan fisik. Catatan medis yang diberikannya juga ditemukan mencakup periode setelah dia sering buang air kecil.