Prosesi Pemakaman Terbesar, Ribuan Warga Gaza Salatkan 112 Jenazah Korban Kebrutalan Israel
"Para korban termasik 40 anak-anak, 38 perempuan, dan tujuh penyandang disabilitas," bunyi pernyataan Pertahanan Sipil Gaza, seperti dikutip dari Anadolu.
Pejabat Pertahanan Sipil Gaza, Mohammad Abu Dan, mengatakan masih ada 157 jenazah yang masih tertimbun di bawah reruntuhan bangunan bertingkat tersebut. Namun petugas tak bisa mengevakuasi seluruhnya karena keterbatasan alat.
Serangan Israel ke Gaza sejak 7 Oktober 2023 menewaskan lebih dari 73.000 orang dan melukai sekitar 174.000 lainnya.
Meski ada kesepakatan gencatan senjata yang berlaku sejak 10 Oktober 2025, Israel terus melancarkan serangan ke seluruh wilayah kantong tersebut, menewaskan 1.250 warga Palestina dan melukai 4.110 lainnya.
Otoritas Palestina di Gaza memperkirakan, sekitar 9.500 orang masih tertimbun di bawah reruntuhan bangunan yang dihancurkan oleh Israel.
Editor: Anton Suhartono