Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Negara-Negara Barat Kompak Kecam Israel Serang Lebanon: Hizbullah Akan Semakin Kuat
Advertisement . Scroll to see content

Puluhan Pemimpin Dunia Peringati 100 Tahun Berakhirnya Perang Dunia I

Minggu, 11 November 2018 - 11:34:00 WIB
Puluhan Pemimpin Dunia Peringati 100 Tahun Berakhirnya Perang Dunia I
Presiden Recep Tayyip Erdogan bersama istri tiba di Musee d'Orsay Paris untuk menghadiri peringatan 100 tahun PD I (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Diprakarsai oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron, forum ini dibuat untuk mengajak lembaga-lembaga internasional agar memperhatikan pentingnya membantu penyelesaian konflik, mencegah perang, dan menciptakan kesejahteraan.

"Kami ingin membuat peringatan ini sebagai saat untuk merefleksikan masa kini, bukan hanya masa lalu, sehingga peringatan ini akan memiliki arti bagi kita," kata ajudan Macron.

Macron juga akan menyampaikan pidato singkat saat upacara pada Minggu.

"Forum itu merupakan bagian dari perlawanan terhadap nasionalisme di seluruh dunia," kata ketua pelaksana acara, Justin Vaisse.

"Tujuan dari forum ini adalah untuk menunjukkan bahwa ada banyak kekuatan dalam sistem internasional, negara, LSM, yayasan, intelektual, perusahaan, yang percaya bahwa dunia membutuhkan aturan, dunia terbuka, dan dunia multilateral," kata Vaisee lagi, menyinggung Trump yang tak hadir di forum perdamaian.

Donald Trump, yang tiba pada Jumat lalu, mengkritik Presiden Macron dan menyebutnya telah menghina. Dia tersinggung dengan pernyataan Macron dalam wawancara baru-baru. Macron berbicara tentang perlunya dibentuk pasukan Eropa serta memasukkan AS bersama Rusia dan China sebagai negara-negara yang mengancam keamanan nasional.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut