Ratu Elizabeth II Tak Hadiri Pembaptisan Anak ke-3 Pangeran William
LONDON, iNews.id - Ratu Elizabeth II dan suaminya, Pangeran Philip tidak akan menghadiri pembaptisan anak ketiga dari Pangeran William dan Kate Middleton, Pangeran Louis. Putra kedua Pangeran William itu dibaptis hari ini, Senin (9/7/2018).
Istana Buckingham menyatakan keputusan itu diambil oleh Ratu dan Pangeran William dan Kate Middleton sendiri beberapa waktu lalu dan bukan karena alasan kesehatan.
Pangeran Louis akan dibaptis dalam upacara pribadi di Kapel Royal di Istana St James. Bayi berusia 11 pekan itu akan dibaptis oleh Uskup Agung Canterbury, Pastor Justin Welby.
Upacara pembaptisan akan dimulai pukul 16.00 waktu setempat. Momen itu akan menjadi peristiwa pertama, di mana pasangan bergelar Duke dan Duchess of Cambridge serta ketiga anak mereka tampil bersama.
Sang Ratu (92) saat ini sedang dalam perjalanan pulang dari Norfolk dan memiliki jadwal padat selama beberapa pekan ke depan. Dia akan menghadiri perayaan menandai abad ke-seratus RAF pada Selasa (10/7) serta menerima kunjungan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ke Windsor pada Jumat (13/7).