Rekaman Detik-Detik Drone Bunuh Diri Rusia Hantam Kendaraan Tempur Ukraina, termasuk Buatan AS
MOSKOW, iNews.id - Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia merilis rekaman serangan drone bunuh diri di Ukraina. Drone tersebut mengincar tentara Ukraina yang beroperasi di Kherson.
Disebutkan serangan dilakukan di poros Nikolayev-Krivoy Rog, merujuk kepada pertempuran baru-baru ini. Tentara Ukraina berupaya mengusir pasukan Rusia di daerah tersebut.
Video yang dirilis itu menggabungkan rekaman yang diambil langsung oleh drone bunuh diri serta pesawat tanpa awak (UAV) yang juga merekam proses serangan.
Tayangan menunjukkan drone mengincar beberapa target, yakni tank, meriam artileri, kendaraan lapis baja HMMWV buatan AS, serta mobil yang digunakan oleh sekelompok tentara.
Tampak jelas drone menghancurkan kendaraan-kendaraan tempur tersebut. Namun beberapa tentara Ukraina tampak masih sempat melarikan diri.