Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 7 Fakta Penembakan Gereja Katolik Minneapolis AS, Pelaku Benci Trump
Advertisement . Scroll to see content

Rekaman Jelang George Floyd Tewas Dirilis, Isinya Memilukan

Kamis, 09 Juli 2020 - 11:23:00 WIB
Rekaman Jelang George Floyd Tewas Dirilis, Isinya Memilukan
George Floyd menyebut ibu dan anaknya sebelum tewas akibat dicekik polii (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MINNEAPOLIS, iNews.id - Transkrip rekaman menjelang tewasnya pria kulit hitam George Floyd saat ditangkap polisi Minneapolis, Amerika Serikat, pada 25 Mei lalu beredar.

Empat polisi Minneapolis membekuknya, termasuk Derek Chauvin yang mencekik Floyd menggunakan lutut.

Dalam rekaman itu terungkap, Floyd sempat mengatakan lebih dari 20 kali bahwa dia tidak bisa bernapas. Hal yang tak kalah memilukan dia sempat menyebut anak dan mendiang ibunya seraya mengatakan polisi akan membunuhnya.

Transkrip rekaman diperdengarkan ditunjukkan dalam sidang di Negara Bagian Minnesota pada Selasa (7/7/2020). Rekaman itu berasal dari kamera tubuh salah satu pelaku, Thomas Lane.

Mulanya Floyd memohon agar dia tidak dimasukkan ke dalam mobil polisi terkait tuduhan kasus uang palsu. Saat dipaksa masuk ke dalam mobil, Floyd berteriak tidak bisa bernapas dan dia  akan meninggal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut