Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Spesifikasi Drone Torpedo Nuklir Poseidon Rusia, Senjata Kiamat yang Bisa Picu Tsunami
Advertisement . Scroll to see content

RS Bersalin Ukraina Hancur Dibombardir, Komentar Para Pejabat Rusia Ini Berbeda-beda

Kamis, 10 Maret 2022 - 17:46:00 WIB
RS Bersalin Ukraina Hancur Dibombardir, Komentar Para Pejabat Rusia Ini Berbeda-beda
Rusia dituduh menyerang rumah sakit bersalin di Mariupol, Ukraina (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Rusia memberikan keterangan berbeda-beda soal tuduhan pengeboman rumah sakit bersalin di Kota Mariupol, Ukraina, pada Rabu kemarin. Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menuduh Rusia melakukan genosida karena mengebom rumah sakit hingga porak-poranda. 

Banyak pasien tertimpa reruntuhan bangunan akibat serangan tersebut. Ironisnya, serangan menyasar rumah sakit yang seharusnya dilindungi. Terlebih lagi, Mariupol merupakan salah satu kota yang menerapkan gencatan senjata guna membuka koridor kemanusiaan, sebagaimana diumumkan Rusia di hari yang sama.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov saat ditanya komentarnya mengenai serangan itu pada Rabu menegaskan militernya tidak mengebom rumah sakit. 

"Pasukan Rusia tidak menembaki sasaran sipil," katanya, kepada Reuters.

Namun hari ini dia mengubah pernyataan bahwa Kremlin akan menyelidiki keterangan dari militer.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut