Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kritik Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza, Rusia: Warisan Kolonial Inggris
Advertisement . Scroll to see content

Rusia Ancam Akan Bom Ukraina dengan Nuklir, jika...

Jumat, 26 Mei 2023 - 15:55:00 WIB
Rusia Ancam Akan Bom Ukraina dengan Nuklir, jika...
Rusia mengancam akan menyerang Ukraina dengan senjata nuklir terlebih dulu (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Wakil Ketua Dewan Keamanan Nasional Rusia Dmitry Medvedev kembali mengeluarkan retorika nuklir terkait perang dengan Ukraina. Rusia akan menggelar serangan besar ke Ukraina jika negara itu mendapat bantuan senjata nuklir dari Barat.

Bahkan serangan itu akan dilakukan sebelum senjata nuklir tiba di Ukraina sebagai langkah pre-emptif.

"Ada hukum perang yang tidak bisa diubah. Jika menyangkut senjata nuklir, harus ada serangan pendahuluan," kata Medvedev, dikutip dari Reuters, Jumat (26/5/2023).

Dia menegaskan, pemberian senjata nuklir untuk Ukraina, berarti rudal nuklir Rusia akan lebih dulu menghantam negara itu.

"Sebuah rudal dengan muatan nuklir akan mendatangi mereka," kata presiden Rusia periode 2008-2012 itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut