Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Maduro: Rakyat Venezuela Siap Perang Lawan Amerika
Advertisement . Scroll to see content

Rusia Ancam Blokir Twitter

Selasa, 16 Maret 2021 - 20:32:00 WIB
Rusia Ancam Blokir Twitter
Rusia ancam blokir Twitter (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Rusia mengancam akan memblokir Twitter dalam waktu sebulan jika perusahaan raksasa media sosial Amerika Serikat (AS) itu tak mau memenuhi permintaan menghapus konten terlarang.

Vadim Subbotin, wakil kepala Roskomnadzor, badan pengawas komunikasi Rusia, mengatakan, Twitter belum mau memenuhi permintaan tersebut sehingga akan diblokir.

"Twitter tidak menanggapi permintaan kami sebagaimana mestinya. Jika kondisi ini berlanjut maka akan diblokir dalam sebulan tanpa perintah pengadilan," kata Subbotin, dilaporkan kantor berita Interfax, Selasa (16/3/2021).

Dia menambahkan, Twitter masih punya waktu untuk mempertimbangkan ancaman itu. Di antara konten yang dimaksud adalah pornografi anak, obat-obatan terlarang, serta kasus bunuh diri anak.

Pekan lalu otoritas Rusia memperlambat kecepatan Twitter sebagai balasan karena enggan menghapus konten tertentu yang dilarang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut