Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Balas Sindiran Trump, Kremlin: Tak Ada yang Bisa Cegah Rusia Uji Coba Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Rusia Bombardir Kiev, 1 Orang Tewas dan Infrastruktur Energi Rusak

Kamis, 26 Januari 2023 - 19:59:00 WIB
Rusia Bombardir Kiev, 1 Orang Tewas dan Infrastruktur Energi Rusak
Rusia menggempur Ukraina dengan rudal pada Kamis saat jam sibuk. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Rusia menggempur Ukraina dengan rudal pada Kamis (26/1/2023) saat jam sibuk. Akibat serangan ini, satu orang di Kiev tewas dan infrastruktur penting di wilayah Laut Hitam Odesa rusak. 

Para pejabat Ukraina melaporkan, kerumunan orang berlindung di stasiun metro ibu kota selama peringatan udara nasional, sebelum Rusia melepaskan serangkaian serangan udara terbaru. 

Serangan rudal Kamis siang itu menyusul serangan pesawat tak berawak semalam, satu hari setelah Ukraina dijanjikan pasokan tank tempur utama dari Jerman dan Amerika Serikat untuk memperkuat pasukannya. 

Juru bicara angkatan udara Ukraina, Yuriy Ihnat mengatakan, sebanyak enam pesawat tempur Tu-95 telah lepas landas dari wilayah Kutub Utara Murmansk di Rusia utara. Pesawat tempur itu meluncurkan rudal jarak jauh.

Dia menduga, ada lebih dari lebih dari 30 rudal ditembakkan. Pasukan pertahanan udara Ukraina mencoba untuk menembak jatuh mereka.

Otoritas Kiev mengatakan, pertahanan udara Ukraina telah menjatuhkan lebih dari 15 rudal Rusia yang ditembakkan ke ibu kota. Meski demikian, ancaman tetap ada dan penduduk tidak boleh meninggalkan tempat berlindung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut