Rusia Murka Kantor Konsulat Iran di Suriah Dibom Israel: Tak Bisa Diterima!
MOSKOW, iNews.id - Rusia mengecam serangan Israel terhadap kantor konsulat Iran di Damaskus, Suriah, Senin (1/4/2024). Serangan itu menewaskan perwira para penasihat militer dari Garda Revolusi Iran.
Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan, serangan Israel merupakan tindakan agresi seraya mendesak Negara Yahudi itu untuk menghentikan penggunaan cara yang benar-benar tidak bisa diterima itu.
Dia menegaskan, Rusia tidak ingin terburu-buru mengambil kesimpulan, namun serangan seperti itu melanggar semua dasar hukum internasional.
Kecaman juga disampaikan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Rusia.
Presiden Ebrahim Raisi Bersumpah Balas Serangan Israel terhadap Konsulat Iran di Damaskus
“Kami mengutuk keras serangan terhadap misi konsuler Iran di Suriah. Tindakan agresif Israel seperti itu benar-benar tidak bisa diterima dan harus dihentikan,” bunyi pernyataan Kemlu Rusia.