Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keputusan Langka, Dewan Keamanan PBB Cabut Sanksi untuk Presiden Suriah Al Sharaa
Advertisement . Scroll to see content

Rusia Sangsikan ISIS Dalang Serangan Maut Gedung Konser yang Bunuh 137 Orang

Senin, 25 Maret 2024 - 16:48:00 WIB
Rusia Sangsikan ISIS Dalang Serangan Maut Gedung Konser yang Bunuh 137 Orang
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Rusia, Maria Zakharova. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Putin menuturkan beberapa orang di “pihak Ukraina” telah siap untuk membawa pergi jauh orang-orang bersenjata itu di seberang perbatasan. Kiev membantah terlibat dalam serangan itu. Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pun menuduh Putin hanya berusaha melemparkan kesalahan atas serangan di gedung konser itu kepada Kiev.

Empat pria bersenjata menyerbu Aula Kota Crocus pada Jumat (22/3/2024) malam. Mereka  menembaki orang-orang dengan peluru tepat sebelum grup rock era Soviet, Picnic, membawakan lagu “Afraid of Nothing.”

Empat tersangka (satu di antaranya dipastikan orang Tajik) ditahan atas tuduhan terorisme. Mereka muncul secara terpisah dan digiring ke dalam kurungan di Pengadilan Distrik Basmanny Moskow oleh petugas Dinas Keamanan Federal (FSB) Rusia.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut