Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Organisasi Zionis Tuduh Trump Langgar Aturan karena Jual Jet Tempur F-35 ke Saudi
Advertisement . Scroll to see content

Saudi Umumkan Aturan Baru, Izin Masuk Raudhah Hanya Setahun Sekali Durasi 10 Menit

Senin, 27 Mei 2024 - 11:14:00 WIB
Saudi Umumkan Aturan Baru, Izin Masuk Raudhah Hanya Setahun Sekali Durasi 10 Menit
Setiap jemaah hanya diberi izin masuk Raudhah di Masjid Nabawi setahun sekali (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

MADINAH, iNews.id - Pihak berwernang Arab Saudi membuat aturan baru terkait kunjungan ke Raudhah. Setiap jemaah hanya mendapat izin berkunjung satu kali setiap tahun serta durasi dibatasi hanya 10 menit.

Raudhah dan Makam Nabi Muhammad SAW berada di Masjid Nabawi, Madinah. Meski demikian jemaah tetap bisa melaksanakan salat lima waktu di halaman maupun ruang utama Masjid Nabawi.

Pembatasan kunjungan tersebut merupakan satu dari beberapa aturan atau pedoman terbaru yang dikeluarkan Otoritas Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

Disebutkan, jika ada jemaah yang telah mendapat izin untuk berkunjung ke Raudhah, namun berhalangan maka yang bersangkutan harus membatalkan dari jauh-jauh hari. Jika jemaah bersangkutan tidak mengajukan pembatalan, maka dia akan mendapat izin lagi untuk berkunjung paling cepat setahun kemudian.

Ketentuan itu dibuat agar memberi kesempatan bagi jemaah lain untuk berkunjung.

Seperti diketahui setiap jemaah harus mendaftar melalui aplikasi Nusuk untuk berziarah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut