Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia
Advertisement . Scroll to see content

Selandia Baru Naikkan Retribusi Wisatawan Asing 3 Kali Lipat jadi 100 Dolar

Selasa, 03 September 2024 - 13:07:00 WIB
Selandia Baru Naikkan Retribusi Wisatawan Asing 3 Kali Lipat jadi 100 Dolar
Wisatawan asing tiba di Bandara Internasional Auckland, Selandia Baru, 16 Maret 2022. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

Akan tetapi, menurut RNZ, para pelaku industri pariwisata Selandia Baru justru menentang kenaikan retribusi itu. Mereka menyebut langkah pemerintah menaikkannya menjadi 100 dolar akan menciptakan hambatan yang signifikan bagi pariwisata.

Retribusi Konservasi dan Pariwisata Pengunjung Internasional diperkenalkan oleh Pemerintah Selandia Baru pada 2019. Dana yang terkumpul dari retribusi itu akan digunakan untuk memelihara layanan publik dan fasilitas pariwisata. Retribusi pariwisata dipungut Selandia Baru saat wisatawan asing mengajukan visa.

Pada 2022, Menteri Pariwisata saat itu Stuart Nash mengusulkan untuk menaikkan pungutan menjadi 200 dolar. Akan tetapi, usulan itu diblokir oleh rekan-rekannya di kabinet.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut