Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keji! Israel Bunuh Kiper Tim Sepak Bola Palestina
Advertisement . Scroll to see content

Semakin Banyak Warga Israel Ditangkap karena Jadi Mata-Mata Iran, Ada Apa?

Sabtu, 02 November 2024 - 06:20:00 WIB
Semakin Banyak Warga Israel Ditangkap karena Jadi Mata-Mata Iran, Ada Apa?
Ilustrasi polisi Israel kembali menangkap warganya yang dituduh menjadata-mata Iran, yakni pasangan suami istri (pasutri) (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Polisi Israel kembali menangkap warganya yang dituduh menjadi mata-mataIran, yakni pasangan suami istri (pasutri). Ini merupakan penangkapan warga Israel yang kesekian kali karena menjadi mata-mata Iran sejak perang 7 Oktober 2023.

Dinas intelijen dalam negeri Israel Shin Bet menyatakan pasutri yang diidentifikasi bernama Rafael dan Lala Goliev tersebut berasal dari Kota Lod. Mereka terlibat dalam pengumpulan data intelijen mengenai infrastruktur nasional dan fasilitas-fasilitas keamanan serta melacak para akademisi perempuan.

"Rafael dan Lala Goliev, penduduk LOD, ditangkap setelah mereka melakukan tugas atas nama sel Iran yang merekrut orang Israel dari negara-negara Kaukasus," bunyi pernyataan Shin Bet, dikutip dari AFP,  Sabtu (2/11/2024).

Sementara itu kepolisian Zionis menduga pasangan itu direkrut oleh Elshan (Elhan) Agayev, seorang berkebangsaan Azerbaijan yang menjadi orang suruhan pejabat Iran.

Polisi menyebut, Golievs mengawasi beberapa lokasi yang sensitif, termasuk markas besar badan intelijen Mossad serta mengumpulkan data pada akademisi yang bekerja di Institute for National Security Studies di Tel Aviv.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut