Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapal Imigran Terbalik di Perairan Yunani, 18 Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Seorang WNI Selamat Setelah Terjebak dalam Kebakaran Hutan di Yunani

Sabtu, 28 Juli 2018 - 14:57:00 WIB
Seorang WNI Selamat Setelah Terjebak dalam Kebakaran Hutan di Yunani
Kebakaran hutan meludeskan perumahan di Kota Mati, Yunani (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, INews.id - Seorang warga Indonesia, Theresia Endang Anawati, selamat dari amukan kebakaran hutan di Yunani. Theresia berada di Kota Mati saat kejadian.

Duta Besar Indonesia untuk Yunani, Ferry Adamhar, sudah bertemu dengan Theresia untuk menyampaikan kepedulian atas musibah tersebut.

Pelaksana Fungsi Pensosbud KBRI Athena, Kristina Natalia, mengatakan, Theresia sempat masuk dalam daftar pencarian orang karena diduga menjadi korban di Mati, kota terparah akibat kebakaran.

Selain Mati, kebakaran hutan yang terjadi sejak Senin (23/7) itu juga terjadi di Rafina, Pikermi, Neo Voutzas, Kinetta, dan wilayah utara Athena.

Theresia menyelamatkan diri setelah empat jam menyemalatkan diri dari kobaran api. Setelah melacak ke berbagai sumber dan mengecek langsung ke lokasi, kedubes mendengar informasi Theresia ditemukan dalam keadaan selamat. Pada Kamis (26/7), Dubes Ferry menemui Theresia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut